碎碎念。

不记得是从什么时候开始,不会再在网上写一些文字来表达自己的情绪。

就像自从我来了这里到现在,这是第一次想着写一些什么。

大概在03年04年间开始接触互联网,到现在居然也有10年了,那个时候在博客之前还有个东西叫做BBS,很多人都会在不同的BBS上写一些东西,有些是心情有些是一种代替日常交流的文字。想来在那个年代还是很活跃的:P。

再然后,是博客,辗转换了几乎当时主流的所有多用户博客,写过很多很多文字,接着换个人站,几年之后毫无留恋的在没备份数据的情况下注销。

果然人在“青春”的年月是很活跃的,总是忍不住把自己心里的东西拿来与人分享,开心的,或者暴躁的。那时候觉得是种发泄。

直到时间久了,自己慢慢发现,原来人过的开心并且平淡幸福的时候,是没有那么多文字要表达的。因为有时候,文字写出来的幸福,是为了说服自己和为了告诉别人“我很好”,那是自己想象中的状态而非完全真实。

2010年前后,回归初心,放下当时的工作转行画画,有人觉得我很敢做,有人觉得像我这样想怎样就怎样的生活很惬意,但个中滋味,其实只有自己才会清楚。只一点,从来没后悔过自己的选择。

现在在各处最多发一发涂鸦稿子,各种截图照片,或者去刷一刷微博,生活确实变的快捷了,可能微博只是简短的一句话,一个空白转发,但其实时间久了回头看过去,会发现原来自己失去了像这样静静坐下来思考的时间。

人总会忘记很多事情,如果没在一个时间点上给自己留下一个停顿,过去了就真的会过去。就像如果不是整理文件的时候看见了一些文档,连我自己都会忘记,原来几年之前,还曾想过靠爬格子过生活,写过一些小说或者短篇散记。才几年而已,现在的自己连在纸上写超过千字都会握不住笔。

嘛,也抽空在瞎折腾之余记下一些什么吧。

就算是抵抗一下会变老的心吧:P

2013-10-11  /   

评论